صدور دجاج بالصلصة
المقادير
كوب روب
4 قطع صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة زبدة، ثلث كوب حليب
2 ملعقة كبيرة مستردة
ربع كوب بصل أخضر مقطع
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة الاعداد
سخني الزبدة في مقلاة ورشي قطع الدجاج بالملح
والفلفل الأسود ثم اقليها في المقلاة كل جهة 10
دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.
اخلطي الروب والحليب والمستردة في وعاء وسخنيه
على نار هادئة وقلبيه حتى تتكون الصلصة.
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها
الصلصة وزينيها بالبصل الأخضر وبالعافية.
{{{ محشي الدجاج ROAST CHICKEN}}}
المقادير
دجاجة كبيرة الحجم
ثوث حبات بصل مفرومة فرم ناعم
قطعة كبيرة من العجينة الجاهزة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
كيس من اكياس الفرن او قطعة من
القصديـــر للف الدجاجة
الطريقة
اخلطي البصل والفلفل والملح قدر الحاجة
احشي الدجاجة بالبصل وادهنيها من الخارج
بقليل من الملح
ضعي الدجاجة في كيس من اكياس الفرن او لفيها
في قطعة القصديــــر وضعيها في الفرن .
عند وضع الدجاجة في كيس الفرن تحتاج من
الوقت الى ( ما يقارب الساعة والنصف ) وفي
القصديــر الى ( ساعتين ) وتحميرها بعد اخراجها
من القصديــــــر .
افردي العجينة وضعيها في صينية مدهونة بقليل
من الزيت ، ضعي الدجاجة في وسط العجينة
واقفلي اطراف العجينة على الدجاجة وضعيها
في الفرن للتحمير العجينة من الاسفل ثم من الاعلى
***********************