المقادير :
½ كيلو باذنجان مقشر ومقطع الى مكعبات
1 فليفلة حمراء مفرومة الى مكعبات صغيرة
½ كوب بصل أحمر مفروم .
4 ملاعق طعام زيت زيتون
8 قطع طماطم مجففة .
1 كوب ماء مغلي
1 ملعقة شاي ملح .
½ ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي كمون ناعم
½ ملعقة شاي بابريكا
2 فص ثوم مدقوق
½ زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح .
½ كوب بقدونس مفروم
عصير ليمونتان .
1 ملعقة طعام نعناع طازج مفروم الطريقة :(1) انقعي الطماطم المجففة في الماء المغلي لمدة 15 – 30 دقيقة حتى تصبح لينة ثم قطعيها الى مكعبات ثم ضعيها جانبا .(2) سخني الزيت في مقلاة على النار واضيفي الباذنجان والفليفلة والبصل وتبليه بالملح والفلفل والكمون والبابريكا والثوم . قلبيه على نار متوسطة لمدة 8 – 9 دقائق أو حتى تنضج الخضار ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد (3) في اناء كبير اخلطي الزيتون والطماطم المجففة والبقدونس وعصير الليمون والنعناع . ثم أضيفي معه خليط الباذنجان ثم أضيفي له المزيد من زيت الزيتون والملح والفلفل اذا احتاج الأمر ( لطعم أفضل ) (4) قدمي السلطة مع الخبز العربي وهذه طريقتي مع صور لكل المراحل بالتدريجنبخر الباذنجان ونخليه لفترة يتقطر من الماءنفرم الفلفل الحلو الاخضر والاحمر او نقطعه الى مكعبات صغيرةالطماطم نفس الشئ ونفرم بصلة ناعمة قزبر ومعدنوس مفروم كمون ابزار ملح عصير ليمونزيتون اسود للزينة زيت زيتون مثل طريقة البابا غنوج اللبنانينضيف العناصر بالتدريج مع التحريك المستمر نضع كل المكونات على النار الا الباذنجان
ونضيف لها الثوابل
ثم نضيف اخر شئ الباذنجان وبامكاننا اضافة زيت زيتون مرة اخرى
ونزينه بهالطريقة