الطبخ المغربي و العربي والاجنبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطبخ المغربي و العربي والاجنبي

المواضيع الأخيرة
» حمية غذائية صحية منخفضة الكالوري
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:35 pm من طرف Admin

» اكلات مغربية متنوعة
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:32 pm من طرف Admin

» مكتبة برامج متجددة
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 10, 2008 1:39 pm من طرف Admin

» RemoveAny حذف ملفات التجسس وملفات القرصنة spyware, adware, Trojan horses, key-loggers, rootkits
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:47 am من طرف Admin

» لحماية الكومبيوتر من اطفال برنامج Child Control
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:44 am من طرف Admin

» برنامج HotKeyz اختصارات
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:42 am من طرف Admin

» برنامج Avanquest SystemSuite Professional لحماية الكمبيوتر
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:35 am من طرف Admin

» Flash Playerمشغل الفلاش من ميكروميديا
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:04 am من طرف Admin

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الطبخ العربي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الطبخ المغربي و العربي والاجنبي على موقع حفض الصفحات
تصويت
برامج مجانية
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 408
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Empty
مُساهمةموضوع: رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا.   رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. Icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 2:15 am

الرغايف معمرين باللوز
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا. QhAGq209200741


المقادير
* نصف كيلو غرام من الدقيق الناعم الأبيض
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة من الخميرة العادية (خميرة الدار)
* الماء الدافئ الكافي للعجين

حشوة اللوز
* 300 غرام من اللوز
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* 150 غرام من السكر السميد
* ملعقة صغيرة مملوءة بالقرفة المطحونة الناعمة
* بيضة واحدة

طريقة تحضير العجين
* في قصعة يوضع الدقيق ويجوف وسطه، ثم يضاف الملح والخميرة ويخلط شيئا فشيئا بالماء الدافئ، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة مدلوكة جيدا باليدين. وكلما كانت العجينة صلبة، كلما زدنا قليلا من الماء وهكذا حتى نحصل في الأخير على عجينة رطبة لينة ومتماسكة.
* يدهن العجين بقليل من الزيت، ثم تصنع منه كويرات صغيرة تصفف في قصعة مزيتة أو على صفيحة مدهونة بالزيت.

طريقة تحضير معقودة اللوز
* في إناء معدني نضع اللوز ونصب عليه الماء الغليان ثم نتركه بضع دقائق على النار، ثم تنزع قشوره ويقطر ويجفف جيدا.
* في مقلاة فيها زيت غزيرة وساخنة، يقلى اللوز ثم يطحن في مطحنة الكفتة للمرة الأولى، ثم يضاف إليه السكر السميد ويطحن للمرة الثانية
* تضاف الزبدة وبياض البيضة والقرفة إلى اللوز المطحون ويخلط الكل جيدا ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
* نصنع من معقودة اللوز كويرات صغيرة بحجم الجوزة تصفف على صفيحة مزيتة.

طريقة حشو وطهي الرغايف
* تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجينة وتمدد بالأصابع، ثم تمطط من جميع الجهات إلى أن تصبح على شكل مستطيل رقيق.
* يوضع مقدار من معقودة اللوز في حجم جوزة، وسط هذا العجين الممدد ويسطح قليلا، بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة وتسطح قليلا بأطراف الأصابع، وهكذا نعمل مع الرغايف إلى أن يتم العجين وتتم معقودة اللوز.
* في مقلاة بها زيت غزيرة، تقلى الرغايف وعندما تتحمر ويصبح لونها ذهبيا، تنزع من الزيت وتقطر وتقدم ساخنة في طبق وتزين باللوز المقلي والسكر الصقيل وقليل من القرفة.
وأكلة شهية بألف صحة وعافية!


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tabkh.ahlamontada.com
 
رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحمر اممم والله روعة..
» طبق سلطة والله روعة روعة.
» بريوات باللوز والعسل
» طبق لحم العيد اممممممممم من المطبخ مع الصور.
» اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطبخ المغربي و العربي والاجنبي :: اطباق مغربية :: مغربيات-
انتقل الى: