الطبخ المغربي و العربي والاجنبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطبخ المغربي و العربي والاجنبي

المواضيع الأخيرة
» حمية غذائية صحية منخفضة الكالوري
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:35 pm من طرف Admin

» اكلات مغربية متنوعة
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:32 pm من طرف Admin

» مكتبة برامج متجددة
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 10, 2008 1:39 pm من طرف Admin

» RemoveAny حذف ملفات التجسس وملفات القرصنة spyware, adware, Trojan horses, key-loggers, rootkits
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:47 am من طرف Admin

» لحماية الكومبيوتر من اطفال برنامج Child Control
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:44 am من طرف Admin

» برنامج HotKeyz اختصارات
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:42 am من طرف Admin

» برنامج Avanquest SystemSuite Professional لحماية الكمبيوتر
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:35 am من طرف Admin

» Flash Playerمشغل الفلاش من ميكروميديا
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:04 am من طرف Admin

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الطبخ العربي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الطبخ المغربي و العربي والاجنبي على موقع حفض الصفحات
تصويت
برامج مجانية
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 408
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Empty
مُساهمةموضوع: اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي.   اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 08, 2008 7:12 pm

|--*¨®¨*--|فتة المكدوس|--*¨®¨*--|

اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Image(6421)

نقلي الباذنجان ثم نسلقه
نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون



|--*¨®¨*--|الكبسة السورية |--*¨®¨*--|

اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Image(052)_1

الطريقة باختصار هي نجهز بهارات كاملة حب وليست ناعمة
يعني قرنفل وزنجبيل وورق الغار والهيل والقرفة وفلفل اسود حب وليمون مجفف اسود واصفر ونسلق الداجا فيهم حتى تظهر رائحة الكبسة الحقيقية بعدها نصفي المرقة ونجهز صوص بندورة وبصل وفليفلة خضراء نضيفه فوق المرقة ونضيف البهارت الكبسة الناعمة ثم نضع الرز حتى يستوي تمام نضع اللحم والمكسرات المتوافرة كاللوز المقلي والصنوبر وهنا وضعت زبيب مجفف وصحة وهنا



|--*¨®¨*--|المكدوس|--*¨®¨*--|

اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي. Image(593)

وهو باذنجان اسود صغير نشتريه بأول فترة تقطيفه لانه اذا اشتريته متأخر يكون مرمر الباذنجان
تحضر الباذنجان وتسلقه بشكل لا يذوب ولا ان يبقى قاسي وعملية السلق هي التي تحدد نجاح المكدوس

بعد ان تسلقه تبدا بتصفيته من الماء فتضعه تدريجيا تحت اوزان ثقيلة بعد ان ترشه بالملح بين كل طبقة وثانية حتى يعصر بشكل تدريجي مثلا تبدا بقطعة ثقيلة حتى بالنهاية تضع جرة الغاز كاملة فوقها وهنا بعدها تجد الباذنجان لم يبقى فيه اي اثر لماء السلق عندها يصبح جاهز
تجهز حشوة عبارة عن جوز وفليفلة حمراء نصفها حلو ونصفها حد وثوم مخلطين جيدا ببعض ومملحين ثم تبدا بحشي المكدوس من الحشوة وحين تنتهي تغمره بالزيت وتتركه 10 ايام بعدها تبدا بالاكل منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tabkh.ahlamontada.com
 
اكلة سورية فتة المكدوس اممممممممم من المطبخ العربي.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق لحم العيد اممممممممم من المطبخ مع الصور.
» صرراوزيبالبيف باستري مقدم من المطبخ العربي.
» رغايف امعمرة باللوز اممممممممم روعة اتفضلوا.
» بتر تشيكن /من المطبخ الهندى
» من المطبخ الياباني -دجاج تامبورا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطبخ المغربي و العربي والاجنبي :: معجنات :: الفطائر-
انتقل الى: