الطبخ المغربي و العربي والاجنبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطبخ المغربي و العربي والاجنبي

المواضيع الأخيرة
» حمية غذائية صحية منخفضة الكالوري
طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:35 pm من طرف Admin

» اكلات مغربية متنوعة
طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:32 pm من طرف Admin

» مكتبة برامج متجددة
طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 10, 2008 1:39 pm من طرف Admin

» RemoveAny حذف ملفات التجسس وملفات القرصنة spyware, adware, Trojan horses, key-loggers, rootkits
طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:47 am من طرف Admin

» لحماية الكومبيوتر من اطفال برنامج Child Control
طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:44 am من طرف Admin

» برنامج HotKeyz اختصارات
طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:42 am من طرف Admin

» برنامج Avanquest SystemSuite Professional لحماية الكمبيوتر
طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:35 am من طرف Admin

» Flash Playerمشغل الفلاش من ميكروميديا
طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 2:04 am من طرف Admin

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الطبخ العربي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الطبخ المغربي و العربي والاجنبي على موقع حفض الصفحات
تصويت
برامج مجانية
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 طريقة عمل المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 408
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

طريقة عمل المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المغربية   طريقة عمل المغربية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 7:54 pm

المغربية

طريقة عمل المغربية Mkrbia1
الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 دجاجة (وزنها 1000 غرام) منظفة ومقطعة إلى 4 قطع.
500غرام لحم ضأن (موزات) مقطع إلى قطع كبيرة.
1 كوب حمص مسلقوق.
1000غرام بصل أبيض صغير، مقشر.
2 ملعقتان صغيرتان كراوية مطحونة.
1 ملعقتا صغيرة قرفة مطحونة.
1 ملعقتا صغيرة ملح (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة بهار.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض 2ملعقتا طعام سمن (للمغربية).
2 ملعقتا طعام سمن (لقلي اللحم والبصلة المفرومة والدجاجة).
8 أكواب ماء.
1/2 ملعقة صغيرة زيت.
الطريقة
قلبي قطع اللحم ونصف ملعقة صغيرة من الملح والبهار بملعقتي طعام من السمن. ارفعيهم وضعيهم في قدر على حرارة معتدلة وغمريهم ب 8 أكواب من الماء. اتركيهم لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط. قلبي البصل الصغير ونصف كمية التوابل المطلوبة واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق. أضيفي نصف كمية الحمص واطهي لمدة دقيقتين.
حمري قطع الدجاج مع الملح والفلفل الأبيض بملعقتي طعام من السمن.
أضيفي قليلاً من الماء واطهيها على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. إسلقي المغربية في قدر من الماء المغلي المملح مع نصف ملعقة صغيرة من الزيت لمدة 10 دقائق. ثم ارفعي القدر عن النار وصبي المغربية في مصفاة واغسليها بالماء البارد.
قلبي المغربية مع الملح بملعقتي طعام من السمن في قدر كبيرة على النار مع إضافة كمية قليلة من مرق اللحم وذلك على دفعات حتى تصبح حبوبها طرية. أضيفي بقية التوابل والملح ونصف كمية الحمص إلى المغربية واخلطي جيداً.
ضعي قليلاً من مرق اللحم فوق المغربية وقلبي الخليط. ارفعي قليلاً من أكواز البصل الصغيرة للتزيين.
إسكبي المغربية في طبق كبير وزينهيا بقطع الدجاج واكواز البصل الصغيرة وانثري فوقهم ما تبقى من القرفة.
قدمي المغربية ساخنة وإلى جانبها مرق اللحم مذوب فيها قليلاً من طحين الذرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tabkh.ahlamontada.com
 
طريقة عمل المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السفة المغربية.
» الفول المشرمل لكن هدي طريقة مغربية.
» دجاج باللحم(المغربية)
» طجين سمك الفليه على الطريقة المغربية.
» طبق للمناسبات الرسمية المغربية تعالوا طلوا على الطبق.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطبخ المغربي و العربي والاجنبي :: اطباق مغربية :: مغربيات-
انتقل الى: