{{{ روستو البط بالبصل Roast Duckling }}}
المقادير
1 بطة
1 كيلو بصل يقشر ويفرم
نصف ملعقة كبيرة ذبدة
1ملعقة صغيرة خل
ملح وفلفل وكمون
للتقديم : ارز مفلفل
الطريقة
تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج
ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح
والفلفل والكمون
وتحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة
نصف ساعة
ثم تهدا درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة
ويرفع الغطاء من حين الى اخر وترش البطة
بالصلصة المختلفة وتقلب حتى يتم النضج
ويعصر باقى البصل من الماء ويشوح فى الزبد
يضاف الخل ويتبل البصل بالملح
والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب
يفلفل الارز مع اضافة الصلصة المختلفة من البطة
وتقطع البطة قطع متوسطة ويغرف الارز فى قالب
التقديم ويوضع البصل المجهز فى الوسط وترص
قطع البط حول الارز ويقدم
وبالهنا والشفا
**********************