الدجاج بالفطر و الصلصلة البيضاء
Chicken in Mushroom Sauce
المقادير
عدد 2 دجاج وزن 550 جرام
2/1 كيلو فطر أبيض طازج
2/1 كيلو فطر بني طازج
900 جرام صلصة بيضاء
250 جرام جبنة موزاريلا
100 غرام جبنة بارميزان
3 ملاعق كبيرة صويا صوص
3 ملاعق كبيرة مشروم صوص
عدد 1 بصلة حجم وسط مفرومة
5 حبة ثوم مفروم ناعم.
طريقة الاعداد
يتم تقطيع الدجاج إلى 8 قطع و يتم سلقها جيدا
و من ثم يتم قليها قليلا لتحمر بعض الشيء
بعدها يتم وضع الدجاج في صينية تحضيرا لوضعها
في الفرن.
في هذه الاثناء يتم تقطيع الفطر الأبيض و البني
و قليهم مع المشروم الصوص والصويا الصوص
و الثوم و البصل.
بعد ذلك يضاف الفطر على الدجاج في الصينية و
تضاف الصلصة البيضاء (الجاهزة) فوقهم
و يتم وضع الصينية في الفرن لمدة 13 دقيقة على
حرارة 180 درجة مئوية.
بعد ذلك يتم إضافة الأجبان و يعاد وضع الصينية
في الفرن ( إشعال الفرن يجب أن يكون من الأعلي )
لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب و تحمر الجبنة و مأكول الهنا "
*****************************